Культурная медиация: знакомство, размышления и наблюдения

24 октября приглашаем в Мастерскую Аникушина, чтобы поговорить о медиации в музеях. Обратимся к опыту разных культурных институций, попытаемся выявить наиболее частые вопросы, связанные с этими практиками, обсудим возможности разных иснтрументов, которые можно использовать для медиаций.

Искусство и культура 16+

Рады представить приглашенных экспертов встречи:

Наташа Агапова — арт-медиатор, гид, независимый куратор. Проводила арт-медиации в Русском музее, ЦВЗ «Манеж», галереях Anna Nova и MYTH, для Союза художников, на Art Weekend и ярмарках 1703 и blazar (Москва). Запускала медиации на Новой сцене Александринского театра и в Доме Радио.

Алексей Григорьевич Бойко — искусствовед, медиатор, музейный медиатор, главный специалист по музейно-образовательной деятельности (Русский музей), разработчик и куратор проекта «Арт-медиация Русского музея», автор-составитель и преподаватель программ повышения квалификации «Социокультурная технология арт-медиации в экскурсионной деятельности музея», "Арт-медиация в музее" (Русский музей), программы развития профессионализма музейных сотрудников и стартовой готовности волонтеров «Социокультурная технология арт-медиации и ее применение в работе с посетителями временной музейной выставки» (музей-заповедник «Царицыно», Москва), программы «Школа медиации в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме» (2022-2023); ведущий авторских семинаров в программе подготовки арт-медиаторов для Европейской биеннале современного искусства Манифеста-10 (Санкт-Петербург, 2014), Уральской индустриальной биеннале современного искусства (Екатеринбург, Тюмень); лектор образовательных программ «Школа музейного фрилансера» и «Школа арт медиации» для русскоязычных жителей Финляндии (Хельсинки, Финляндия, 2018-2020).

Анна Тыренко - методист Молодежного центра Государственного Эрмитажа, арт-медиатор, преподаватель современного искусства.

Встреча начнется с экспресс-медиации по выставке "Чувство города" и обмена впечатлениями "по следам" этого опыта. Затем мы дадим слово представителям различных петербургских институций и попробуем вместе с ними лучше понять достоинства и риски используемых ими методов, а также то, как и зачем разные музеи обращаются к медиации. Мы обратимся к опыту разных культурных институций, попытаемся выявить наиболее частые вопросы, связанные с этими практиками, обсудим возможности разных инструментов, которые используются сегодня для медиаций.



Как всегда, на встрече предполагается чаепитие вскладчину. 

Поделиться:

132 дня назад
24 октября 2023 17:00–19:00

Санкт-Петербург
Вяземский переулок, 8
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов