Сессия "Как запускать круги по воде" VI Музейного форума по детским программам

Замечательно, когда аудитории воспринимают музей как действующее лицо, как единое целое. Но внутри этого целого работает множество людей, со своими установками, интересами и мнениями.

Искусство и культура 16+

Местом, где посетители чувствуют себя безопасно, готовы узнавать новое и открыто вступать в диалог, музей становится, когда его сотрудники слышат и понимают друг друга. Может ли один работник, с ограниченным кругом полномочий, запустить такие изменения внутри музея? На что он может повлиять? Как находить единомышленников среди коллег и продвигать в коллективе идеи, которые кажутся важными? Как совместно принимать решения, чтобы они вписывались в миссию музея и учитывали интересы разных людей внутри музея и вне него? Как внешняя поддержка может способствовать таким процессам? Иногда всплеск оказывается заметнее за пределами музея, и как в таком случае, расходясь и возвращаясь, круги от импульса приносят с собой преображения?

Программа встречи будет состоять из двух частей.

В первом блоке участники сессии смогут познакомиться с опытом коллег, послушать о проектах, практиках, методических и организационных решениях, которые стали причинами и сигналами к изменениям в их институциях и вовне, запустили «круги по воде».

Дальше у слушателей будет возможность, объединившись в малые группы, обсудить с экспертами поднятые темы, добавить новые мысли и идеи, поделиться своими вопросами и сложностями из схожих профессиональных обстоятельств, забрать с собой решения, выработанные группой совместно с модератором. Общение будет проходить в формате world cafe – структурированного группового обсуждения со сменой модератора и ракурса взгляда на проблему.

Поделиться:

102 дня назад
23 ноября 2023 14:30–17:30

Санкт-Петербург
Государственный музей истории религии, Почтамтская улица, 14
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов