Показ и встреча на выставке «Кто виноват? Пушкин!» в Выставочном зале «Смольный» для участников VI Музейного форума по детским программам

Интерактивная выставка — спецпроект фестиваля «Детские дни». В день показа можно будет встретиться с автором выставки Марией Михновец и заместителем директора по научной работе Музейного агентства Ленинградской области Анной Рапопорт

Искусство и культура 16+

Кто виноват в том, что современные стихи такие звонкие и веселые? Кто виноват в том, что поэты часто говорят о временах года? Кто виноват в том, как называются улицы, площади и целые города? Конечно, Пушкин!

Выставка к юбилею поэта расскажет о звуках, рифме и других поэтических «вольностях», с которыми мы встречаемся в стихах Пушкина и современных детских поэтов. Посетители заглянут на творческую «кухню» и выяснят, насколько глубоко Пушкин проник в нашу повседневность.

Вы узнаете, как выглядит рабочее место поэта, можно ли писать звуками и откуда брать рифмы. На выставке можно озвучить стихотворения с помощью шумовых объектов и музыкальных инструментов, прилечь на мешки с сеном под теплым солнцем, включить осенний дождь, а также самому написать рифмованные двустишия, помериться ростом с поэтами разных эпох и даже пофантазировать о музее самого себя.

Бонусом станет посещение еще одной выставки — «Пушкин с нами» московской художницы-иллюстратора Евгении Двоскиной, развернутой в соседнем зале. Нежная и весёлая графика Двоскиной помогает представить, как жил бы Пушкин  в наши времена — на чем он ездил бы в Михайловское, как отводил бы детей в садик и что покупал бы в супермаркетах.

Поделиться:

101 день назад
24 ноября 2023 10:00–13:00

Санкт-Петербург
ул. Смольного, д. 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов