3 сентября:
Юнона Драничникова расскажет о подкасте Рийксмузея (Королевского музея в Амстердаме), посвященном темам ментального здоровья и созданном для того, чтобы поднимать слушателям настроение. Первый сезон подкаста «Слушая искусство» содержал всего семь историй, связанных с работами из коллекции музея. Как разговоры об искусстве могут влиять на психическое самочувствие?
https://www.museumnext.com/article/...
Анастасия Воронцова прочитала для нас о том, как брать эмпатичные интервью, помогая собеседнику раскрывать свои чувства и делиться опытом. Обращаясь к переживаниям конкретных людей, мы выявляем корни возможных проблем и новые потребности аудитории, а также можем выстроить с важными для нас сообществами более значимые связи.
https://www.aam-us.org/2023/06/02/e...
Светлана Саркисова расскажет об исследовании музейных практик по работе с людьми старшего возраста, проведенном Фондом Тимченко в 2021 году. Что могут сделать музеи для создания "заботливой среды" для лиц старшего возраста, относящихся к "уязвимой группе". Что такое "уязвимая группа"? На эти и другие вопросы отвечает исследование.
5 сентября:
Разговор о важности эмоционального интеллекта в музейной работе продолжит Елена Кондрашина. Публикация Дженнифер ДеПрицио, которую изучила для встречи Елена, речь идет о том, как сделать музей здоровым и счастливым местом работы. Современные музеи ориентируются на интересы сообществ и ставят свою аудиторию в центр всего, что происходит. Как полагает автор статьи, пересмотр ценностей во взаимодействии с публикой предполагает также пересмотр множества внутренних профессиональных установок, и разбирается с рядом мифов, исторически сложившихся вокруг музейной работы.
https://www.aam-us.org/2023/06/23/h...
Ирина Суханина предложит поговорить о том, как музеи могут работать с травматичным опытом. Джеки Армстронг, сотрудница МОМА, в своем докладе на саммите MuseumNext «Музеи, здоровье и благополучие» делилась результатами своих исследований практик по работе с травмой. Она опирается на такое понимание травмы: нечто слишком масштабное, происходящее слишком быстро, чтобы наша нервная система могла с этим справиться и вернуть себе чувство контроля. Попробуем выяснить, что стоит за перечисленными автором подходами: принять уникальность и уязвимость, замедлиться, сосредоточиться на доступности.
https://www.aam-us.org/2023/05/12/3...
Юлия Мачевская познакомилась с обзором Тима Дикина о том, как учреждения культуры помогают людям быть более уверенными в себе. Среди кейсов обзора программа Lions Club "Навыки для юношества", творческие программы для людей с ментальными особенностями, объединившая четыре музея в Северном Уэльсе, и опыт южноафриканского музея Iziko.
Ирина Кельнер читала рекомендации, как музеи могут измерить эффективность своего социального воздействия, и подготовит подборку советов от проектов «Музеи меняют жизнь» и «Счастливый музей», из монографии Линды Келли и от ряда других музейных экспертов.
https://www.museumnext.com/article/...
https://www.museumsassociation.org/...
https://citeseerx.ist.psu.edu/docum...
Если вы зарегистрировались на событие, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.