В феврале состоятся две онлайн-встречи ридинг-клуба.
13 февраля в 15.00 по московскому времени:
Ирина Кельнер расскажет об опыте работы с многоязычной аудиторией Детского музея открытий в Сан-Хосе, опираясь на публикацию Дженни Мартин и МэриЛи Дженнингс, образовательного и исполнительного директоров музея. Музей начал с того, что обратился к испаноязычному сообществу Сан-Хосе, затем стал сотрудничать со вторым по численности языковым сообществом, вьетнамским.
Анастасия Воронцова читала публикацию Губатины Поликарпио, куратора школьных программ в Музее Квинс в Нью-Йорке "Вовлекая многоязычных учащихся. Руководство для педагогов". В классе обычной образовательной школы в Квинс 35 человек могут оказаться носителями как минимум 10 разных языков. больше 50% жителей этого района говорят дома не на английском языке. Как удерживать внимание такой "разношерстной" группы? Как предоставлять всем равные возможности?
18 февраля в 15.00 по московскому времени:
Юнона Драничникова представит свою публикацию в блоге Американского альянса музеев "Создание инклюзивных туров: пять стратегий вовлечения в музее посетителей, изучающих английский язык". Рекмендации Юноны основаны на ее опыте работы в Чикагском художественном институте, Художественном музее Блаффер и Мемориальном музее Холокоста. Юнона также прочитала для клубной встречи статью Ирмы Седано Вердон "Четыре идеи, как создать в музеях лингвистическую доступность" и статью коллектива студентов. объединившихся в проекте "Музейные люди" (Museum People), также посвященную работе музеев с теми, кто еще только учит английский язык.
Елена Кондрашина изучила статью про коллаборацию музея и школы при создании программы для латиноамериканских детей
Событие пройдет онлайн
Уже есть билет
Получить ссылку
Если вы зарегистрировались на событие, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.