Социальный потенциал коллекции: как работа с музейным фондом может делать видимыми социальные проблемы

Внутри музейного сообщества можно встретить мнение, что социальные проекты может себе позволить не каждый музей и что они требуют привлечения мощных дополнительных ресурсов, в первую очередь – финансовых. Но что, если в поиске нарративов и объектов, которые делают видимым социальные проблемы, обратиться к собственной коллекции?

Другие события 16+

Рассказывая о специальных экскурсиях, подборках, образовательных циклах, участники разговора поделятся своим опытом переосмысления наследия и разговора о социальных проблемах с опорой на свой музейный фонд и существующую экспозицию.

Спикеры встречи:

Мария Галкина – методист, сотрудник отдела обеспечения доступности и инклюзии Государственной Третьяковской галереи, о программе “Коллоквиум”

Яна Костарева – методист Отдела музейной педагогики Музея первого президента России Б.Н. Ельцина, о цикле экскурсий "Женщины в политике" 

Дарья Волкова — искусствовед, педагог, независимый лектор и автор просветительских проектов. Руководитель просветительского и инклюзивного направления в Филиале ГТГ в Самаре; расскажет о своем подкасте «Тоже картина»

Регистрация участников закрывается за 1 час до начала встречи. 

Подробнее о лаборатории «Репрезентация и значимое разнообразие: могут ли сообщества быть партнерами, а не аудиториями музея» можно узнать на нашем сайте. 

До 20 сентября ждем заявки на практическую и проектную часть лаборатории по ссылке. 

Проект реализуется в партнерстве с ЦСИ «Музейный опыт», победителем конкурса по приглашению благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.​​​​​​​

#МузейныйОпыт_Лаборатории #фондпотанина #эффективнаяфилантропия 

Поделиться:

178 дней назад
8 сентября 2023 12:00–14:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов